后天起返程小高峰又来 广州南站增加公交车通宵保障_广

2017-08-13 00:50

  金羊网讯记者滕源、通讯员交通宣报道:据广州市春运办预测,元宵节后将出现春运的又一个小高峰。为应对返程客流,2月13日至2月15日凌晨,广州南站开往市区的5条夜班公共汽车线路将在高铁抵达时段增加班次滚动发班,并实行通宵保障。

  据广州市交通部门介绍,广州南站开往市区的5条夜班线路将采用“定时班次 滚动发班”模式:5条线路分别由广州南站前往体育中心、广州火车站、中山八路、东山(东华北路)和广云路,线路发班间隔缩短至每20分钟一班。在高铁列车抵达时,如乘客较多,将在定点班次基础上,加插班次,实施滚动发班。

  2月13日至2月15日凌晨,广州南站还将开行如约巴士线路。其中,去往广州火车站、天河体育中心、广州火车东站的旅客可搭乘3条直达如约巴士,3条线路均按照每10分钟一班或客满即走进行发班,发班间距不超过10分钟。而去往白云区主要路段的旅客可选择搭乘“广州南站至广云路(黄边地铁站)”的临时夜间加班线路。同时,市交通部门表示,将视乘客需求情况开行广州南站至骏景花园等现场订制如约巴士线路。

资讯排行

随机文章